新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 学校欢送106名实习生顶岗支教

学校欢送106名实习生顶岗支教

2017-09-13 10:39:27  发布人:qidi  初审:qidi  终审:lxj
简介: 2017年9月8日下午,我校顶岗实习支教大学生出征仪式在西湖校区F楼报告厅举行。来自阜南县教育局及各实习支教学校相关领导出席仪式,我校教务处及相关学院负责人、校内指导老师及106名顶岗实习生共同参加出征仪
【新闻中心讯】

      2017年9月8日下午,我校顶岗实习支教大学生出征仪式在西湖校区F楼报告厅举行。来自阜南县教育局及各实习支教学校相关领导出席仪式,我校教务处及相关学院负责人、校内指导老师及106名顶岗实习生共同参加出征仪式。仪式由教务处实践科科长李欢主持。

      阜南县教育局副局长张玉东出席仪式并讲话。对我校积极落实校地共建项目,及时选派优秀大学生赴阜南县中小学开展顶岗支教表示诚挚谢意;对已完成支教任务的210名大学生的综合素养和敬业精神表示高度赞扬;对将奔赴支教岗位的大学生表示热烈欢迎。他希望,同学们充分展示阜阳师范学院优良学风校风,挥洒青春汗水,为阜南县基础教育贡献力量。他表示,阜南县教育局及各支教学校将一如既往,为支教学生提供工作、学习、生活等全方位的条件保障。

      教师教学发展中心副主任房厚信在仪式上致辞。他说,开展大学生顶岗实习支教,是校地协同育人的重要形式,也是体现我校地方性、师范性办学定位的重要举措。他要求顶岗实习生做好三方面的心理准备:做好吃苦耐劳的准备,弘扬扎根基层、服务乡村的奉献精神;做好认真履职的准备,不畏困难,坚守好顶岗支教的岗位;做好角色转换的准备,充分认识自己的双重身份,遵守支教学校纪律,维护个人与学校的良好形象。他希望,同学们充分利用顶岗支教实习机会,加强师范生核心技能训练,学会学习、学会反思,用优异的成绩展示我校大学生的精神风貌和专业素养,圆满完成各项支教任务。

      出征仪式上,物理与电子工程学院党总支书记马健代表学院领导和实习指导教师致辞。阜南县张寨镇中心校长朱超、文学院汉语言文学专业学生吕俊分别代表实习基地学校和顶岗实习生发言。阜南县教育局人事科科长林刚就实习生分配、岗前培训等具体事项进行了说明。

      出征仪式结束后,106名顶岗支教大学生乘坐大巴车分别奔赴阜南县中小学、阜阳市经济开发区初级中学、插花中学等基地学校,正式开始为期4个月的顶岗支教工作。(教务处:张文婷)

  来源:教务处


相关文章

最新文章

  图说阜阳师范学院“十...
  学校在第三届“中国高...
  【光明日报】阜阳师范...
  我校组织开展本科教学...
  新西兰坎特伯雷大学代...
  商学院在第三届全国大...
  学校召开本科教学工作...
  学校纪委召开扩大会议...
  学校支持阜阳市老年大...
  学校与安徽理工大学举...

推荐文章

  图说阜阳师范学院“十...
  学校在第三届“中国高...
  【光明日报】阜阳师范...
  我校组织开展本科教学...
  新西兰坎特伯雷大学代...
  商学院在第三届全国大...
  学校召开本科教学工作...

热点文章

  吴海涛出席洪日昌兼职...
  “弘扬王家坝精神,喜...
  学校与安徽理工大学举...
  校党委中心组集中收看...
  学校成功举办“第二届...
  “弘毅”奖学金评审结...
  体育学院承办阜阳师范...
阜阳师范学院
版权所有:阜阳师范学院 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码