新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 【2017迎新系列报道之四】新生篇:开学日记——终于遇见“你”

【2017迎新系列报道之四】新生篇:开学日记——终于遇见“你”

2017-09-13 15:22:14  发布人:qidi  初审:qidi  终审:lxj
简介: 编者语:又临九月,丹桂飘香,师院里轻风飘荡。寂静了两个月的校园回归昔日的活力:道路再次迎来车水马龙,广场也人潮如涌,各院新生帐篷搭建有序,鲜艳横幅比比皆是。在三天迎新后,2017级的大一新生们正式加
【新闻中心讯】

      编者语:又临九月,丹桂飘香,师院里轻风飘荡。寂静了两个月的校园回归昔日的活力:道路再次迎来车水马龙,广场也人潮如涌,各院新生帐篷搭建有序,鲜艳横幅比比皆是。在三天迎新后,2017级的大一新生们正式加入了师院。接下来,让我们一起来看看他们的开学日记。

      追梦入他乡,故乡仍在心上

      化学与材料工程学院   2017级复合材料工程专业   段政勇

      我来自四川,因为想填报师范类学院,所以从一千多公里外的巴蜀之地,来到了这个淮河北岸的城市。八号那天,姐夫送我到宿舍安顿好我之后就离开了。那一刻我是告别了家人,真正开始独自面对生活,出门即社会这句话,或许我比其他来自省内的学生更能理解,从此以后我更多的是要靠自己照顾自己了。

      初来乍到,我吃不惯这里的面食,听不懂这里的语言,也不习惯这里的气候,总之这个陌生的地方带给我许多不习惯的感觉,但是也给我带来许多新鲜感。我相信,在不久的将来,我会很好地适应这个美丽的城市,也会在这里好好学习,好好生活,最终能够遇见最好的自己!

      初见阜师院,预见以后的自己

      文学院    2017级汉语言文学师范专业    郑安琪

      从拿到阜师院的入学通知书那天起,我就开始想象阜师院的样子。今天终于来到这里了,我看见了造型不俗的体育馆,还看到了宽敞完善的操场,干净整洁的食堂,舒适明亮的寝室,窗明几净的教室。这都让人觉得很温暖,很亲近。而且师院的绿树成荫,让人的心情也舒缓了起来。

      我父亲也表示师院的自然环境很好,尤其校园的学风特别正。当我们路过图书馆一楼自习室的时候,总会看见很多学长学姐们在认真地背书做题。看到他们没有因轻松的生活而耽误学习,我很感动,也对自己的大学四年充满期待。

      计划新学期,开启健康充实的新生活

      历史文化与旅游学院    2017级旅游与管理学院     王立祥

      我觉得大学的生活就是围绕“教室,图书馆,操场,宿舍”展开的。当然,相比较于高中生活,大学里自由的时间会更充裕一些。我可以利用闲余的时间在教室里自习,在图书馆看书,在操场参加运动,在宿舍和室友聊八卦,休闲、学习或者锻炼身体。但我要把这些时间充分合理的利用起来,不会天天窝在寝室打游戏或睡觉。

      对了,听说大学里,社团的“争奇斗艳”也是一大特色,我想大一时间充裕,可以根据兴趣选择喜欢的社团,结交一些新朋友,了解一些新事物,让我的生活变得更加充实。这种自由的大学生活,我已经期待了很久,相信我会在这里过的很好!

      展望大学生活,努力塑造更好的自己

      商学院   2017级物流管理1班   王璠玙

      从新生报到这天开始,我就成为阜师人啦!大学的“开幕式”应该是即将开展的军训,我希望可以借这个机会接触军事化训练,了解军人的坚毅精神,来强化自己的能力,丰富自己的经历。军训也可以培养自己能吃苦耐劳的态度,为以后的学习与生活奠定基础。

      在大学我将把学习当作生活的主体,同时发展自己的兴趣爱好。在班级也会积极做事,培养自己的能力,多参加学生会等组织,多与同学相处。尽管我第一次离家,但妈妈很相信我的独立能力。她希望我能够保持高中的态度,来面对大学的生活。我不能让安逸放松的生活荡涤了最初的梦想,我希望我能一直保持中学时的学习习惯与生活态度。另外,我还想准备考研,希望在这里,我能够实现去更高学习平台的梦想。

      大学四年,时光荏苒,白驹过隙,让我们祝福2017级的新生们都能以梦为马,不负青春韶华!(大学生通讯社  魏晨 陈磊)

 

 

 

  来源:宣传部


相关文章

最新文章

  图说阜阳师范学院“十...
  学校在第三届“中国高...
  【光明日报】阜阳师范...
  我校组织开展本科教学...
  新西兰坎特伯雷大学代...
  商学院在第三届全国大...
  学校召开本科教学工作...
  学校纪委召开扩大会议...
  学校支持阜阳市老年大...
  学校与安徽理工大学举...

推荐文章

  图说阜阳师范学院“十...
  学校在第三届“中国高...
  【光明日报】阜阳师范...
  我校组织开展本科教学...
  新西兰坎特伯雷大学代...
  商学院在第三届全国大...
  学校召开本科教学工作...

热点文章

  吴海涛出席洪日昌兼职...
  “弘扬王家坝精神,喜...
  学校与安徽理工大学举...
  校党委中心组集中收看...
  学校成功举办“第二届...
  “弘毅”奖学金评审结...
  体育学院承办阜阳师范...
阜阳师范学院
版权所有:阜阳师范学院 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码