新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 省纪委六室主任张国锋来校调研

省纪委六室主任张国锋来校调研

2018-06-11 17:20:15  发布人:qidi  初审:qidi  终审:zhangjian
简介: 6月6日下午,省纪委六室主任张国锋在市纪委常务副书记、监委副主任姚铁军的陪同下,来校开展调研和指导工作。校党委书记周建华会前会见了张国锋一行,校党委委员、纪委书记赵辉主持会议,纪委副书记李国强,纪
【新闻中心讯】

      6月6日下午,省纪委六室主任张国锋在市纪委常务副书记、监委副主任姚铁军的陪同下来我校开展调研和指导工作。校党委书记周建华会前会见了张国锋一行,校党委委员、纪委书记赵辉主持会议,纪委副书记李国强,纪委委员孟献臣、郝大林、盛鹏,二级党组织纪检干部及纪委办公室工作人员参加调研座谈。

      赵辉首先对张国锋一行的到来表示欢迎,并从八个方面汇报了学校落实全面从严治党要求、履行党章赋予职责的主要做法和成效:利用各种形式、途径学习贯彻党的十九大和中央纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,提高思想认识,指导实际工作;认真履行党委主体责任和纪委监督责任,分解工作任务,明确责任清单,强化“两个责任”落实;切实把党的政治建设摆在首位,加强纪律建设,严明政治纪律、政治规矩,净化政治生态;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设;深化巡视整改,巩固整改成果,建设长效机制;深化制度建设,坚持用制度管人管事管权,规范权力运行;认真推进专项整治、重点事项、党风廉政建设等工作,并创新方式方法,加强督查考核;坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、抓细抓实,认真践行“四种形态”,严肃执纪问责。同时,结合工作实际,从管党治党、责任落实、压力传导、监督执纪能力和体制机制等方面指出存在的突出问题。

      李国强紧扣调研提纲,分别从审查调查安全、“两个责任”落实、监督执纪业务开展、市校纪委协作配合等四个方面,专题报告了工作现状、存在问题、原因分析及意见建议。

      会上,调研组从进一步落实“两个责任”、把政治建设摆在首位、把握运用好“四种形态”、加大执纪审查力度、加强纪委自身建设等五个方面传达了省纪委书记刘惠在5月10日15所高校纪委书记座谈会上的讲话精神。

      张国锋对我校在管党治党等方面所做的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出以下要求:刘惠书记的讲话站位高、思路清、措施实,具有很强的指导意义,要结合自身实际,认真抓好讲话精神的贯彻落实;要切实提高政治站位,增强安全意识,高度重视执纪审查安全;正确处理“树木”和“森林”的关系,要既见树木,又见森林,积极营造风清气正的校园政治生态。

      姚铁军回顾了近年来市校纪委工作协作配合情况,并从办案场所借用、人员抽调交流、监察措施协助、课题调研领办等几方面提出进一步加强协作配合的意见建议。

      与会人员逐一发言,就“两个责任”落实、体制机制改革、干部队伍建设、监督职能发挥、纪律审查业务、市校协作配合等问题进行了沟通交流。

(撰稿:陈刚 部门审核:李国强 宣传部初审:亓迪 终审:张建)


 

  来源:纪委办公室


相关文章

最新文章

  【迈向高水平 献礼党代...
  我校斩获第二届安徽校...
  【迈向高水平 献礼党代...
  以案警示,自查自纠,...
  李文雍带队到数学与统...
  赵辉带队对学生工作处...
  【庆祝改革开放40周年...
  我校第六届网友元旦联...
  美术学院喜获两项国家...
  【理论宣讲走基层】习...

推荐文章

  【迈向高水平 献礼党代...
  我校斩获第二届安徽校...
  【迈向高水平 献礼党代...
  以案警示,自查自纠,...
  李文雍带队到数学与统...
  赵辉带队对学生工作处...
  【庆祝改革开放40周年...

热点文章

  学校与阜阳职业技术学...
  回归课堂 打造“金课”...
  李文雍率团出访新西兰高校
  汪芳启率队赴马来西亚...
  省人大常委会副主任、...
  【迈向高水平 献礼党...
  我校喜获安徽省科技重...
阜阳师范学院
版权所有:阜阳师范学院 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码