新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 学校召开皖台高校商科及教育专业人才培养与质量评鉴座谈会

学校召开皖台高校商科及教育专业人才培养与质量评鉴座谈会

2018-11-10 11:30:54  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  11月8日,皖台高校商科及教育专业人才培养与质量评鉴座谈会在我校西湖校区正行楼1202会议室顺利召开。台湾铭传大学副校长王金龙、教育研究所所长张国保一行应邀参加会议。校党委书记周建华,党委委员、副院长汪
【新闻中心讯】

  11月8日,皖台高校商科及教育专业人才培养与质量评鉴座谈会在我校西湖校区正行楼1202会议室顺利召开。台湾铭传大学副校长王金龙、教育研究所所长张国保一行应邀参加会议。校党委书记周建华,党委委员、副院长汪芳启会见了来访客人。发展规划处、人事处、教务处、商学院、教育学院、经济学院、历史文化与旅游学院、港澳台事务办公室相关负责人参与座谈交流。座谈会由发展规划处处长马同富主持。

  座谈会上,汪芳启首先对王金龙一行来我校交流表示欢迎,介绍了阜阳市深厚的文化底蕴及我校的办学历史、发展现状,回顾了我校与铭传大学的合作交流情况。汪芳启表示,学校高度重视与台湾高校的交流合作,两校合作具有良好基础,双向交流日益频繁,合作渠道不断拓展。近三年来我校有70余名教师赴铭传大学研修,赴台交换生人数也不断增长,学校近期拟邀请30余名铭传大学学子来我校参加冬令营活动。随着两校在教师研修、学生交换等方面合作的不断深入,希望两校能进一步加强磋商,构建合作长效机制,打造品牌合作项目,创建皖台商科交流新平台,切实提高合作成效显示度。

  王金龙对我校的接待表示感谢,对两校的友好合作充满期待。他详细地分享了铭传大学“一念三化”的教育理念,介绍了台湾高等教育及铭传大学的发展概况,并就商科AACSB认证及商科和教育专业人才培养等内容与参会代表进行了深入交流。王金龙希望两校在学生联合培养、交换学习、教师互访、教学合作、跨校竞赛、学术研究等方面开展实质性的交流合作。张国保系统介绍了铭传大学教育专业大陆研究生培养的相关情况。

  会上,我校相关部门负责人就商科及教育专业人才培养、商科专业认证、师资交流合作等问题与来宾进行了广泛而深入的探讨,达成了共识。

  通过此次座谈交流,皖台高校增进了相互了解,增强了合作信心,明确了合作重点,拓展了合作空间,取得了良好实效。

(撰稿:汪量  图片:盛田甜 部门审核:徐宏亮 宣传部初审:李守远 终审:张建)

 

 

  来源:发展规划处


相关文章

最新文章

  台湾铭传大学教育研究...
  张庆旭出席政法学院“...
  华晟经世公司高层来访...
  我校学生记者在第十五...
  阜阳师范学院—台湾铭...
  学校召开皖台高校商科...
  周建华深入经济学院课...
  汪芳启深入文学院课堂听课
  美术学院举办纪念改革...
  2017-2018学年文明班级...

推荐文章

  台湾铭传大学教育研究...
  张庆旭出席政法学院“...
  华晟经世公司高层来访...
  我校学生记者在第十五...
  阜阳师范学院—台湾铭...
  学校召开皖台高校商科...
  周建华深入经济学院课...

热点文章

  【校园观察】校园食堂...
  礼敬文明,师院小花成...
  我校在全国秘书学专业...
  我校田径队在安徽省第...
  我校生物学硕士研究生...
  【校园观察】响应《学...
  我校学子在2018第十二...
阜阳师范学院
版权所有:阜阳师范学院 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码